Presentación y degustación de quesos de oveja

En la mañana de hoy se presento en la Secretaria de la Producción, el Programa Cuenca Lechera Fueguina, que consto también de una degustación de quesos sabor izados de leche de oveja. Del acto participo el presidente de la Asociación Rural de Tierra del Fuego, ingeniero Pablo Canga, invitados especiales y la prensa. El programa estara participando de la exposición Mercolactea a llevarse a cabo en San Francisco Provincia de Córdoba en el mes de mayo.

Rio Grande- EN la mañana de hoy se llevo a cabo en las instalaciones de la Secretaria de la Producción en nuestra ciudad, la presentación del Programa Cuenca Lechera y también a la degustación de quesos de oveja.
Al respecto el Secretario del area, licenciado Alejandro Garcia señalo:» muy contentos porque estamos poniendo a consideración del publico y de la prensa y algunos invitados, productos de este programa que es la Cuenca Lechera y consiste en quesos saborizados de leche de oveja y la novedad cremas heladas con sabores propios de la zona, como el calafate confitado y los frutos del bosque, de los cuales se obtuvieron las primeras muestras en una prueba piloto que ha dado muy buenos resultados y ahora se ingresara en una etapa de experimentación para ver si se pueden generar mercados».
El funcionario hizo referencia, a la participación de los productores en Mercolactea, una exposición que se llevara a cabo en la ciudad de San Francisco Provincia de Córdoba porque la intención de la provincia es integrar la Corporación Argentina de Leche Fina, que son productos innovadores para paladares muy exigentes, ya que se esta hablando de leche de búfala, y de cabra y Oveja y nosotros estamos abordando la producción de leche ovina como una cuestion de estado a nivel provincial, porque representa muy buena oportunidad de negocio y tiene una cadena de valor muy importante generando dividendos muy importantes en una actividad donde la producción y el empleo integre también recursos humanos que se estan formando en la Mision Salesiana donde se realiza una tarea excelente y que esos técnicos tengan la posibilidad de trabajo en la región es realmente muy prometedor.

loading...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *