Ecológicos: El éxito de venta de RGA alimentos.

Rio Grande 08/03/2024.- La producción de alimentos ecológicos en nuestra ciudad es un éxito precisamente por su calidad y por estar libres de pesticidas que afectan la salud de los consumidores y de los propios productores.

Es por eso que la marca RGA Alimentos, se vende en todas las bocas de expendio, de manera realmente rápida y con una presentación que, además la hace aún más tentadora.

Desde los pollos que, fueron todo un descubrimiento, hasta las verduras, como tomates, perejil, lechuga, acelga, papas, huevos, y los cerdos, son producidos en nuestra ciudad, en busca de la tantas veces reclamada “Soberanía Alimentaria”, no solo abaratando costos, sino también demostrando que con las políticas adecuadas se puede lograr una producción que de el primer paso al autoabastecimiento al menos de estos productos.

En un momento de crisis como este, el Paseo del Viento, donde se comercializan estos productos, se ha convertido en un paseo obligado, para cientos de vecinos que diariamente compran allí, desde tomates cherry, perita o perejil, hasta Robalo, o pejerrey antártico, todo fresco y de excelente calidad.

Sin duda la política implementada en este sentido por el Ejecutivo Municipal, han dado un resultado más que satisfactorio y el objetivo es expandirlas, a otros productos.

También quedan en carpeta por el momento, y por decisión del gobierno nacional que, cortó los fondos para obra pública, la construcción de un frigorífico que iba a permitir la faena de cerdos, vacunos y ovinos, permitiendo la exportación, cosa que hoy es muy costosa y a mucha menor escala que la que se lograría con una planta de faena, que además generaría, empleo y desarrollo.

AL frente de la secretaría de producción y desarrollo, se encuentra ahora, facundo Armas, quien continuará con la tarea iniciada por Matías Lapadula.

Dato:

«Las frutas y verduras ecológicas están libres de residuos y pesticidas, puesto que estos no se usan en su cultivo. Esto adquiere una gran relevancia pues los pesticidas afectan a la salud de los consumidores y de los agricultores que están en contacto directo y constante con ellos».

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