PRIMER FORO CIENTÍFICO ITALO-ARGENTINO SOBRE, ENERGÍA, AMBIENTE Y BIOECONOMIA.

Mart 20/03/18.-EL INTENDENTE DE TOLHUIN DON. CLAUDIO QUENO FIRMO CONVENIO EN EL MARCO DEL PRIMER FORO CIENTÍFICO ITALO-ARGENTINO REALIZADO EN LA PROVINCIA CON EXPERTOS NACIONALES Y EXTRANJEROS.

El tema puntual fue la sustentabilidad socio-ambiental en los procesos de desarrollo en Tierra del Fuego.

Tolhuin contara con un  laboratorio bromatológico para el fortalecimiento de productores frutihortícolas y alimentos artesanales Por medio del laboratorio se podrán analizar los alimentos elaborados por productores frutihortícolas locales que comercializan dulces, licores y otros comestibles de factura artesanal. La iniciativa aportará un mayor valor agregado, ampliando el mercado local y brindando a los emprendedores la posibilidad de vender alimentos certificados, e incrementar su competitividad en el resto del país. La propuesta incluye cursos de manipulación de alimentos, higiene y tecnología, junto con la incorporación de equipamientos necesarios para medir todos los parámetros higiénico-sanitarios.