"Tierra del Fuego tiene un producto con garantía sanitaria y calidad que el mundo esta reclamando"

Dom 21: 10:12 hs- El coordinador de la Ley Ovina del Ministerio de Agricultura de la Nación, Fabian Rodriguez Pilar ingeniero Zootecnista, llegó a la provincia acompañado por el Diputado Nacional Ruben Sciutto a fin de poner en marcha el laboratorio de sanidad, se explayó sobre la producción ovina y vacuna y remarcó que Tierra del Fuego tiene un producto con garantía sanitaria y de calidad que el mundo está reclamando.

Rabian Rodriguez Pilar llegó a Tierra del Fuego en representación del Ministro de Agricultura y ganadería de la Nación, Julian Dominguez, acompañado por el Diputado Nacional Ruben Sciutto, a fin observar la calidad de animales que se producen en la provincia y de poner en marcha el laboratorio de sanidad inaugurado hace días atrás en el predio de La Oveja Negra, consultado sobre la producción ovina señaló:» hemos visto un avance en relación a los que se estaba haciendo, muy rápido, el avance generacional en genética es muy bueno, el manejo que se está haciendo merece algunos ajustes que seguramente se van a ir dando, con el diputado Sciutto estamos haciendo algunas gestiones para apoyar el sistema productivo en la provincia, yo vengo en representación del ministerio de agricultura como coordinador de la Ley Ovina vinimos a la inauguración del laboratorio de sanidad que para nosotros es un orgullo por la importancia que tiene aquí, sabíamos los problemas que ocasionaba no contar con el, mandar las muestras, que es como mandarlas a otro país, para que vayan a Buenos Aires, de ahí al INTA Bariloche, asi ya es tema superado que ha tenido un costo de mas de 200 mil pesos que a aportado la Ley Ovina para su puesta en marcha y ahora viene la aparatologia que ya esta aprobado y llega en los próximos días, así que estamos muy conformes de estar acá».
En cuanto a los análisis que se podrán realizar en el laboratorio, Pilar adelantó que lo que se va a poder hacer es la sanidad de esa genetica, por un lado tenemos la sanidad que es la calidad que tienen los animales y por otro lado que cumplan con los requisitos de los compradores. Cuando hablamos de calidad no es que nosotros decidimos que es mejor o que es peor sino que lo decide la demanda, el comprador quiere tal calidad y eso es lo que se presenta como calidad. Lo que se va a hacer desde el laboratorio es dar todas las garantías sanitarias de que esos animales salen con una sanidad impecable».
Finalmente y respecto de la calidad de lanas y carnes de Tierra del Fuego, el funcionario nacional sostuvo que por debajo del paralelo 42 » ustedes tienen unas ventajas, un potencial de ventajas que hay que aprovechar urgentemente y que seguramente llevara trabajo, pero es posible hacerlo y tiene que aprovecharlo lo mas posible porque es lo que el mundo esta reclamando producto con garantía sanitaria y de calidad y de regiones puras como es la Patagonia».

Fuente:La Licuadora.

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