En la Casa de la Cultura de Tolhuin “Introducción al Cultivo de Hongos Comestibles”.

Viern 29/09/17 .- La Secretaria de Producción del Municipio de Tolhuin junto al INTA (Instituto Nacional de tecnología Agropecuaria) realizo en las Instalaciones de la Casa de Cultura un Taller Teórico y Práctico, referido al Cultivo de Hongos Comestibles del cual participo el Ing. Forestal Fabián Boyera del INTA

Este es un curso de introducción, para el cultivo de hongos comestibles esta articulado junto a la Universidad y el INTA Ushuaia, hace dos años que venimos con esto, la idea de difundirlo es lograr de que en toda la Provincia y especialmente en Tolhuin se empiecen a cultivar hongos comestibles, una alternativa favorable que puede aprovechar los residuos de la actividad forestal, tanto aserrines como virutas y así lograr una producción en forma continua a lo largo de todo el año.
Estamos muy contentos porque hemos concretamos nuestras expectativas, contamos con cerca de 45 personas, donde los vecinos tendrán sus hongos no solo para la producción del hogar si no también buscamos que se animen a invertir y a llevar adelante una producción comercial.
Con la Secretaria de Producción estamos trabajando articuladamente junto a la Universidad Tecnológica, y la expectativa es seguir trabajando todos juntos. Finalizo.-

loading...

Etiquetas: ,

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *