La participación fueguina busca visibilizar y posicionar a los productores locales en un escenario nacional, permitiendo que sus productos trasciendan las fronteras insulares y lleguen a nuevos mercados y públicos. “No todos tienen la posibilidad de conocer Tierra del Fuego, pero a través de sus sabores, aromas y saberes, es posible acercar un pedacito de la provincia que será representada por trece (13) empresas de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande, al resto del país”, destacaron desde la organización del stand provincial.

Entre los productos más representativos que se podrán conocer y degustar se encuentran las conservas de mar de Ahumadero Ushuaia; los embutidos y chacinados elaborados con cordero fueguino de Chacinados San Andrés; el agua de manantial envasada por Agua del Faro; la cerveza artesanal de Jokten, que utiliza lúpulo propio cultivado en la provincia y las tablas gourmet de lenga, la madera nativa de los bosques fueguinos, de la mano de Maderera Topic.
También se hará presente el trabajo de productores de dulces, alfajores y chocolates de las empresas Barritas Hönte, Alfajores Fin del Mundo Te Endulza, Alfajores Australis, Chinoa Bean to Bar y Laguna Negra Chocolates, elaboradores de gin artesanal de Towwora Gin y Jeremy Button y productos de origen orgánico de Quinta Pionera, empresa referente de la zona rural del norte de la isla.

Además de ofrecer degustaciones, el stand de Tierra del Fuego funcionará como un espacio de encuentro e intercambio, en el que los visitantes podrán conocer más sobre la oferta turística de la provincia y llevarse información para planificar su próxima aventura en el sur austral.
La participación en Caminos y Sabores forma parte de una política activa de fortalecimiento del entramado productivo local, impulsada por el Gobierno de la Provincia, que acompaña y promueve la proyección de emprendimientos fueguinos en mercados estratégicos de todo el país.
Fuente: caminos y sabores