LA PERLA PATAGÓNICA: LA MORILLA, PROTAGONISTA DEL NUEVO EPISODIO DE “CONECTANDO SABORES”

Buenos Aires 09/12/2021.- Se trata de una nueva propuesta que busca conectar a los usuarios de todo el país, a través de historias únicas de ingredientes, platos típicos y métodos de cocción de las diferentes ciudades en las que opera la empresa. Viernes 10 de diciembre a las 18 h, se estrenará el nuevo episodio que tiene como protagonista a un ingrediente de características únicas, originario de los bosques de la Patagonia: la morilla.

Buenos Aires, diciembre del 2021.- Camuzzi, la mayor distribuidora de gas natural de la Argentina, anuncia el estreno de un nuevo episodio de Conectando Sabores este viernes 10 de diciembre a las 18 h a través de su perfil de Instagram, @CamuzziGas. En este capítulo, la audiencia conocerá sobre la “perla” patagónica silvestre, la morilla.

 

En esta emisión, se profundizará sobre la seta comestible de alto valor culinario proveniente de la Patagonia. Entre los datos más sorprendentes, se destaca su tipo de producción: no se pueden cultivar, sino que aparecen de manera esporádica debajo de ramas y hojas de los bosques del sur. Además, solo pueden ser recolectadas a mano y en forma artesanal. Este hongo, de apariencia similar a un panal de abejas, es muy valorado en la gastronomía por su aroma refinado y persistente sabor.

“En el amplio territorio argentino, cada lugar tiene su propia historia y tradición. Y nuestro país es sin dudas un representante mundial de la gastronomía. La comida nos conecta, forma parte de nuestra historia y  también de nuestro presente. Es por eso que buscamos con esta nueva iniciativa dar a conocer aspectos típicos, pero también no tan conocidos de las comidas, bebidas e ingredientes que hacen más especiales a muchas de las ciudades en las que estamos presentes” afirmó Rodrigo Espinosa, Gerente de Relaciones Institucionales de Camuzzi.

 

Agustín Brañas, por su parte, agregó: “El mundo de la gastronomía es infinito. Es por eso que poder recorrerlo compartiendo las historias de nuestras ciudades es una experiencia inigualable, ya que permite acercarnos a la audiencia a través de los sentidos. Aprender y descubrir lo que nos caracteriza aporta un gran valor social ya que permite fortalecer nuestro sentido de pertenencia”.

 

Todos los viernes a las 18 h la audiencia podrá disfrutar de un nuevo capítulo de Conectando Sabores desde el perfil de Instagram y YouTube de la compañía. Además, ya se encuentran disponibles los primeros episodios de la miniserie, que tratan sobre la historia y curiosidades de la Torta Galesa, originaria de Chubut, el ingrediente más preciado de El Bolsón, el lúpulo, la fruta de Alto Valle reconocida a nivel mundial, la manzana y el aderezo más argentino, la salsa golf.

Acerca de la compañía

Camuzzi es la mayor distribuidora de gas natural de la Argentina en términos de volumen, cubriendo el 45% del territorio nacional en dos regiones contiguas. Bajo un complejo sistema de gasoductos de transporte, ramales y redes de distribución que supera los 50.000 km lineales de extensión, la compañía abastece a más de 2.000.000 de usuarios de siete provincias del país: Buenos Aires, La Pampa, Neuquén, Chubut, Río Negro, Santa Cruz y Tierra del Fuego.

 

loading...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *