Israel reabre sus fronteras a la carne argentina

Mantendrá la restricción sólo para la provincia de Corrientes; en 2005 había adquirido US$ 54 millones

En lo que seguramente se interpretará como un nuevo éxito dentro del fracaso, Israel, el octavo mercado de exportación para la carne argentina, decidió hoy seguir los pasos de la Unión Europea (UE) y flexibilizar la restricción al ingreso de carne argentina que había impuesto la semana anterior, luego de la reaparición de un foco de fiebre aftosa.

Un día después de que la UE decidiera limitar la prohibición sólo a ochos departamentos correntinos, el Servicio Nacional de Sanidad Agroalimentaria (Senasa) informó esta mañana que «las autoridades sanitarias de Israel dispusieron la reapertura del mercado de carnes frescas hacia ese destino, poniendo como única restricción que éstas no procedan de animales de la provincia de Corrientes», según consignó la agencia Télam.

De esta manera, se reabre este mercado para la mayoría de los frigoríficos del país, que el año anterior concretó compras de carne por casi US$ 54 millones.

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