Política

CURSO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS SE ENTREGARON CERTIFICADOS A GASTRONÓMICOS DE ALMANZA Y PUNTA PARANÁ

Mierc 17/04/19.- La Dirección de Registro y Control de Alimentos del Ministerio de Salud de la Provincia, en una acción conjunta con el Instituto Fueguino de Turismo enmarcada en la implementación del Programa Pueblos Auténticos (SecTur) y de la formalización de los emprendimientos gastronómicos fuera de los ejidos urbanos, dictaron un curso de Manipulación de Alimentos para alrededor de 30 personas, entre emprendedores y trabajadores de los establecimientos vinculados a la gastronomía, ubicados entre Puerto Almanza y Punta Paraná, como así también algunos pescadores artesanales.

PRODUCCIÓN FUEGUINA GESTIONES ANTE NACIÓN PARA IMPULSAR EL MERCADO DE LA TURBA

Mierc 17/04/19.- Funcionarios del Gobierno provincial junto al senador nacional José Ojeda, productores fueguinos y representantes de empresas referentes en materia de fabricación de productos a base de turba mantuvieron una reunión en Buenos Aires con autoridades del Ministerio de Interior, SENASA y Desarrollo Minero, con el objetivo avanzar en la agenda para abrir mercados y obtener una normativa que agilice la incursión comercial de la turba.

“Plan Octubre”: el Gobierno lanzó acuerdo de precios, freno a la suba de tarifas, créditos de la ANSES y apoyo a pymes

Mierc 17/04/19.- El paquete de medidas incluye cuerdo de precios que incluyen 60 productos de la canasta básica y cortes de carnes a precios accesibles, un freno a la suba de tarifas de electricidad y telefonía celular, descuento del 70% para la compra de medicamentos de beneficiarios de AUH, créditos de la ANSES, un nuevo llamado al ProCreAr, y un plan de pago de AFIP para pymes.